Tingkatkan Hasil Pertanian, Bupati Mura Serahkan Bantuan Alsintan

DATABICARA.COM, Musi Rawas – Untuk meningkatkan produktifitas hasil pertanian, Minggu (02/12/2018) Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan menyerahkan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani di Kecamatan Sumberharta.

Penyerahan Alsintan ini dilaksanakan di halaman Kantor Kepala Desa Sumber Sari. Penyerahan ini sebelumnya Bupati dan Petani melaksanakan Gotong Royong membersihkan saluran irigasi persawahan.

Dalam 2 minggu in lanjuti Bupati, Perintahkan Dinas PUCKTR bersama OPD agar air segera dialiri namun dengan syarat petani terus melakukan gotong royong membersihkan saluran irigasi.

Bupati Musi Rawas pada kesempatan itu mengharapkan agar peralatan pertanian yang diserahkan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan hasil pertanian.

Selain itu, Bupati Hendra juga mengharapkan agar gotong royong terus digalakan dan dilanjutkan sehingga 400 ha lahan persawahan di sumber sari dapat berfungsi dengan baik dan produktif.

Adapun Alsintan yang diserahkan oleh Bupati Hendra diantaranya Traktor Roda Empat (1 unit), yang diterima oleh Gapoktan Rela Usaha Desa Sukajaya, Handtraktor Roda dua (8 Unit), Cultivator (9 Unit), Pompa Air (5 unit) dan Sprayer (18 unit).

Penyererahan ini disaksikan  oleh Camat Kecamatan Sumberharta Sutarmin, beserta Sekcam Sumberharta Rizal Arika,  dan Seluruh kepala desa di Kecamatan Sumberharta, selain itu tampak juga Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Tohirin, Kepala Dinas PUBM Aidil Rusman, Kadis PUCKTRP Ristanto Wahyudi, dan Penyuluh serta ratusan petani ,masyarakat sekitar ikut yang hadir. (Ebied s).

Share this:

Related posts

Leave a Comment