Jalin Silaturahmi, HJD Gelar Buka Puasa Bersama 

DATABICARA.COM, Musirawas – Upaya memperat talisilaturahmi sesama insan Pers yang bertugas diwilayah Kabupaten Musirawas, Kota Lubuklinggau, Musirawas Utara (MLM) Provinsi Sumatera Selatan, Maka dari itu, Himpunan Jurnalis Daerah (HJD) Gelar buka puasa bersama di City Hotel Lubuklinggau, “Moment buka bersama (bukber) ini untuk solidaritas sesama Jurnalis dalam menjaga dan pererat tali persaudaraan yang sudah lama terbina,” Hal demikian diutarakan Agus Kurniawan saat diwawancarai awak media. Kamis (23/05).

Lebih lanjut, Dia mengatakan terlaksananya kegiatan bukber berkat dukungan semua pihak dan akan berkelanjutan di moment-moment berikutnya,

“Kita terus menjaga rasa persaudaraan sesama jurnalis, dan Terima kasih atas bantuan dan partisipasi semua pihak, sehingga acara ini dapat terwujud,” ujar Agus.

Tampak, Selain dihadiri para jurnalis acara bukber tersebut, Turut dihadiri juga pembina HJD, H Rudi Irawan, Kepala Dinas Perhubung Musirawas, Adi Winata, Kadis Kominfo Musirawas, M. Rozak,  Camat Muara Lakitan, Freewan Novio, dan Febrian Saputra, yang mewakili Diskominfo Kota Lubuklinggau.

Sementara itu, menurut H Rudi Irawan selaku pembina HJD mengatakan mendukung  penuh dan memberi apresiasi dengan apa yang dilakukan HJD, karena kegiatan seperti ini sangat baik untuk menjaga silaturahmi seluruh sesama jurnalis.

“Ajang bukber ini sangat tepat untuk kita guna melakukan silaturahmi terhadap sesama, dan semoga kegiatan positif ini akan terus dilakukan kedepannya” kata Iwan panggilan akrabnya H Rudi Irawan.

Selain itu, dirinya juga meminta kepada seluruh awak media yang tergabung dalam HJD untuk tetap bersinergi, baik sesama awak media maupun Pemerintah.

“Jaga kekompakan, mari kita sama-sama membangun daerah kita tersebut, baik Musirawas, Lubuklinggau, dan Muratara,” pintanya.

Dalam kesempatan ini, H Rudi Irawan selaku Pembina Himpunan Jurnalis Daerah (HJD) menyerahkan bantuan kepada keluarga besar Almarhum MH Thamrin dan Aliansyah yang diterima langsunh kedua anak almarhum yang mantan wartawan senior. (Ebied).

Share this:

Related posts

Leave a Comment